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Inicio /Maternidad /embarazo / requerimientos vitaminicos en el embarazo

Requerimientos Diarios
Proteínas: 3 porciones (Ej. Carne, pollo, huevos, pescado, queso).
Comidas con vitaminas C: 2 porciones (Ej. Tomates, pimentones verdes y rojos, frutas cítricas, fresas, moras).
Comidas ricas en calcio: 4 porciones durante el embarazo, 5 durante la lactancia. (Ej.queso, leche, pescados, semillas de girasol, brocoli, sardinas).
Verduras de hoja, legumbres amarillas y frutas: 3 porciones (Ej.espinaca, brocoli, melón, ciruelas, durazno).
Otras frutas y verduras: 1 o 2 porciones.
Cereales e hidratos de carbono complejos: 4 o 5 porciones (Ej.arroz integral, pan integral, frijoles, lentejas).
Comida rica en hierro.
Líquidos: 8 vasos al día. No consumir café ni alcohol. El mejor liquido es el agua.

Vitaminas
El 50 por ciento de los defectos de nacimiento pueden ser eliminados si las mujeres toman vitaminas prenatales antes del embarazo. La cantidad requerida de ácido folico para un crecimiento sano del bebe no puede ser obtenida únicamente a través de una alimentación adecuada. Prepararse para el embarazo hoy en día se considera una necesidad para asegurar el bienestar máximo de la mama y del bebe. Muchas mujeres cuando se enteran que llevan dentro de sí una nueva vida, tienen ya entre 4-6 semanas de embarazo. El tomar vitaminas tres meses antes de empezar a buscar bebe, le aseguras a tu bebe un inicio sano en su vida.


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